猪八戒最后被如来佛祖封为什么

无数人,苦苦修行一生,做善事,却绝大多数与佛无缘,最终重入轮回,哪怕有极少数人,最多也就罗汉位;成佛成菩萨的条件是那么的苛刻,不仅要有大恒心、大毅力加上多世轮回的坚持外,还有最让人捉摸不定的条件,那就是所谓的与佛有缘。

猪八戒最后被如来佛祖封为什么

在此之际,准提道人向前走来,摩顶受记曰:“道友可惜五行修炼,枉费功夫!不如随我上西方:八德池边,谈讲三乘大法;七宝林下,任你自在逍遥。”马元在生死攸关之际,只得连忙答应了下来,跟着准提道人去了西方;后来成为西方教的马元尊王佛。

一个杀人如麻的大魔头,生性残忍,竟然也成了佛;与马元相比,猪八戒成为菩萨似乎也没什么以外了;而且从这里也得出一个解释,那就是成菩萨或佛的条件有两个,第一是要有实力,猪八戒和马元的实力都还算是不错的;第二,也是最关键的,那就是一定要与佛有缘,而这最关键的一点,也是最虚无缥缈的。

本文来自作者:W颖儿,不代表小新网立场!

转载请注明:https://www.xiaoxinys.cn/308201.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请联系我们举报,一经查实,本站将立刻删除。